Евразийский национальный университет имени Л.Н. Гумилева

Основан 1996 году

Юридический факультет


Кафедра Международного права Юридического факультета проводит научно-практическую школу «Актуальные проблемы теории и практики Международного права»

В период с 20-25 ноября 2017 г. кафедра Международного права Юридического факультета проводит научно-практическую  школу «Актуальные проблемы теории и практики Международного права». 

 

 

22 ноября в 19:30 в аудитории № 324 в УАК ЕНУ им. Л.Н. Гумилева выступил с докладом на тему: «Место и роль научной правовой экспертизы проектов международных договоров в развитии науки международного права» Начальник отдела международного законодательства и сравнительного правоведения Института законодательства Республики Казахстан, PhD Абай Абылайулы. На лекции присутствовали обучающиеся бакалавриата и магистратуры специальности «Международное право», студенты - представители научного кружка по Истории международного права.

 

 

23 ноября в 19:00 планируется выступление Венеры Конусовой, Начальника отдела международного законодательства и сравнительного правоведения Института законодательства Республики Казахстан с докладом на тему: «Роль Института законодательства РК в законотворческом процессе».

 

24 ноября в 19:00 - Шангирбаева Бейбит Юнисовна, Представитель Европейского Совета в Республике Казахстан. Тема доклада: «Практика Комитета ООН по правам человека по отношению к Республике Казахстан».

25 ноября в 11:00 планируется выступление Берт Маан - судьи Апелляционного суда в отставке, Председателя суда в отставке, в рамках темы научно-практической школы. Берт Маан служил в Голландской судебной системе на различных должностях в течение своей долгой карьеры. В качестве судьи районного суда, работающего по различным дисциплинам (семейные, гражданские, коммерческие, банкротство), он стал вице-президентом в Бреде, а затем президентом суда Зволле-Лелистад.

Традиционно научно-практическая школа проводится кафедрой Международного права с 2013 г., в мероприятиях принимают участие юристы-практики в сфере Международного публичного, Международного частного права, гражданского и уголовного права Республики Казахстан и других направлений юридической науки.