заведующий кафедрой Международного Права Новосибирского Государственного Университета Владислав Леонидович Толстых провел лекцию

В рамках реализации Программы МОН РК «Программа по привлечению зарубежных профессоров в ВУЗы РК» на кафедру Международного права со 2 по 30 ноября 2018 года для чтения лекций приглашен д.ю.н., профессор,  заведующий кафедрой Международного Права Новосибирского Государственного Университета Владислав Леонидович Толстых.

Толстых В.Л. является ведущим научным сотрудником Института философии и права СО РАН (г. Новосибирск), профессором кафедры международного права Российской академии правосудия (г. Москва), главным научным сотрудником отдела сравнительного правоведения Российской академии правосудия (г. Москва), членом Российской ассоциации международного права, Ассоциации юристов России. Лауреат Премии им. Ф.Ф. Мартенса (Российская академия наук, 2016 г.), автор более 80 публикаций, в числе которых монографии, учебные пособия, научные статьи.

 

 

 

 

В рамках визита Толстых В.Л. проведет курс лекций по дисциплине «Актуальные проблемы международного частного права» для докторантов 1 курса обучения специальности 6D030200-Международное право, а также по дисциплине «Современные проблемы международного экологического права» для магистрантов 1 курса обучения специальности 6М030200-Международное право научно-педагогического направления. Следует отметить, что лекции Владислава Леонидовича представляют большой интерес для студентов, магистрантов, докторантов и ППС Юридического факультета, так как основаны на подробном разборе судебной и арбитражной практики в данных отраслях международного права.

Кроме того, на время пребывания профессора Толстых В.Л. запланировано его участие во многих научных и организационных мероприятиях, проводимых кафедрой Международного права ЕНУ им. Л.Н.Гумилева. В частности: выступление в качестве приглашенного лектора с докладами по темам «Современное состояние науки международного права на евразийском пространстве» и «Некоторые общие проблемы, возникающие в деятельности Суда ЕАЭС» в V Международной научно-практической школы по международному праву на тему «Актуальные проблемы теории и практики международного права», проводимой в период с 7 по 17 ноября 2018 года; участие в круглом столе на тему: «Наука международного права за укрепление международного мира и безопасности»; в Международной научно-практической конференции «Современные проблемы международной защиты прав человека»; научных семинарах и во многих других мероприятиях.