В русле профессионального сотрудничества

     

 В русле профессионального сотрудничества

       В процессе решения задач учебного процеса, научной деятельности, воспитательной работы со студентами, магистрантами, докторантами руководство и профессорско-преподавательский состав юридического факультета ЕНУ им.Л.Н.Гумилева уделяют большое внимание взаимовыгодному сотрудничеству с практическими органами, научно-исследовательскими и образовательными учреждениями. Юридический факультет, располагая значительной материальной, научно-исследовательской, учебно-методической базой, а также высококвалифицированным кадровым потенциалом на основе многолетних традиций и опыта подготовки высококлассных специалистов в сфере юриспруденции, проводит активную и плодотворную работу в данном направлении.

       Значимое место в в совместной работе по подготовке кадров высшей квалификации играет взаимное сотрудничество между ЕНУ им.Л.Н.Гумилева и Академией правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре РК реализуемое на основе соответствующего Меморандума подписанного между двумя ведущими ВУЗами. Основыми напавлениями совмествной работы являются орагнизация педагогической практики магистрантами Академии на базе юридического факультета, осуществление совместных проектов по актуальным направлениям правовой науки и практической юриспруденции, участие  ППС в проведении научных конференций, семинаров и круглых столов, проводимых на базе юридического факультета и Академии праоохранительных органов.

      Отмечаяя положительный накопленный опыт совместной работы и перспективы дальнейшего взаимного сотрудничества в предверии Дня Конституции РК, декан юридического факультета, д.ю.н, профессор Ибрагимов, заведующая кафедрой уголовно-правовых дисциплин, к.ю.н., профессор Сембекова, старший преподаватель кафедры уголовно-правовых дисциплин Дрокин Ю.Н. от лица Ректора Академии правоохранительных органов, генерал-лейтенанта юстиции Е. Мерзадинова были награждены почетными грамотами и памятными подарками. 

     Руководство юридического факультета выразило уверенность в необходимости дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества с Академией правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре РК на основе совместной работы по развитию юридического образования, правовой науки, повышению правосознания граждан.