Студенты полиязычной группы кафедры международного права делятся впечатлениями о полученном опыте в зарубежном университете

Студент 3 курса, Беназир

Меня зовут Беназир Казыкенова. Мне 20 лет и я являюсь студенткой Евразийского Национального Университета по специальности «Международное право». В этом году у меня была прекрасная возможность учиться за границей во время осеннего семестра 2018-2019 с помощью стипендии, предоставленной мне Министерством Образования и Науки Республики Казахстан.

 

Я выбрала Варшавский Университет, который находится в столице Польши, потому что это одно из лучших и крупнейших высших учебных заведений в Польше, кроме того, он входит в число 3% лучших университетов мира. Также хочу отметить, что у меня не было проблем с учебой, потому что теоретические знания, данные мне Евразийским Национальным Университетом, поддерживали меня в течение всего семестра, и я достигла отличных результатов почти во всех моих предметах.

Я изучала дисциплины, выбранные мной, в соответствии с собственными академическими интересами, и наша кафедра международного права очень мне помогла. 

Моими предметами в Варшавском университете были: Смешанные юрисдикции мира (Сравнительное правоведение), Европейское институциональное право, Введение в основные черты японского права, Международное гуманитарное право вооруженных конфликтов и курсы польского языка.

Во время моего пребывания в Варшаве я приобрела большой опыт как в профессиональных, так и в культурных навыках.

Студент 4 курса, Манзурулла:

    Опыт разных университетов - это то, что вы никогда не забудете. Это новый метод обучения профессоров и преподавателей, студентов с разной идеологией, культурой с огромной разницей, но все они приемлемы. В качестве студента юридического факультета Евразийского национального университета имени Л.Н.Гумилева провел зимний семестр «пять месяцев» в Варшавском университете, с октября 2018 года по январь 2019 года. Хоршо что, существует соглашение об обмене студентами между университетами Варшавы и ЕНУ им. Гумилева

Я успешно изучил такие курсы как «Коммерческое право и базовый институт права», «Правовое посредничество», «Право и религия в Польше», «Венская конвенция о продаже товаров», участвовал во многих конференциях, связанных с к гуманитарным действиям, мигрантам и реальным посредникам и т.д.