Студенты кафедры Международное право прошли обучение по академической мобильности в РУДН

Студентки Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева, юридического факультета кафедры международного права Альмагамбетова Диана, Мухамеджанова Камила, Яковенко Карина прошли обучение по академической мобильности в РУДН, г. Москва, РФ в период осеннего семестра 2019-2020 года. Данная программа предоставляет возможность студентам: испытать себя в другой системе организации высшего образования; получить дополнительные знания в смежных областях; совершенствовать способность выбирать пути взаимодействия с окружающим миром; способность мыслить в сравнительном аспекте; способствовать  межкультурной коммуникации; способность изменять самовосприятие; изучать другие культуры изнутри и др. 

Евразийский национальный университет имеет множество вузов-партнеров по всему миру и предоставляет своим студентам огромную  возможность для обмена знаниями.  Из множества предлагаемых университетов разных стран (США, Франции, Японии, Китая, Турции, Грузии, Беларуси, России) по объективным причинам их выбор остановился на университетах России, а именно на Российском университете дружбы народов. Так как главными критериями для нас были: качественное образование на уровне мировых стандартов; ориентация на широкую подготовку специалистов высшей квалификации, способных быть успешными в разных странах мира, что очень точно характеризует данный университет. Ведь главная миссия РУДН это - объединение знанием людей разных культур и формирование лидеров, которые делают мир лучше.

В Российском университете дружбы народов, а именно в международном отделе нас встретили тепло и радушно. 

Нам посчастливилось поработать с такими кафедрами, как кафедра уголовного права, гражданского и частного права, административного права, кафедра судоустройства и кафедра международного права. Так же мы изучали дисциплины кафедры политической экономики.

Старались быть активными студентами в вузе – партнере, ходили на различные мероприятия, встречались с ребятами казахской диаспоры, посетили круглый стол разных стран мира, так же мы не забывали про учебные программы. Одна их этих программ была TOP STUDENTS MOBILITY, в которой мы приняли активное участия и оказались в списках победителей.