Сотрудничество между кафедрами Международного права ЕНУ и российского РУДН укрепляется

Российский университет дружбы народов – это многопрофильный университет, который  находится в городе Москва. Учреждён постановлением Совета министров СССР от 5 февраля 1960 года как Университет дружбы народов имени Патриса Лумумбы, с 5 февраля 1992 года  носит название как - Российский университет дружбы народов. 

Мы, Толеутай Сункар и Абитаева Аида, являемся студентами  Евразийского национального университета,  кафедры международного права. На основе меморандума  между Евразийским национальным университетом и РУДН, нам посчастливилось пройти обучение в РУДН  в течение  осеннего семестра на основе двудипломной программе . 

РУДН является одним из выдающихся высших учебных заведений со своими академическими подразделениями, которые он имеет сегодня, преподавателями и количеством студентов, физической подготовкой и научными исследованиями, социальной, культурной и спортивной деятельностью. Также он отличается от других университетов тем что, РУДН - лидер среди российских вузов по доле иностранных студентов в международных рейтингах, каждую неделю проводится день культуры стран, регионов мира, есть более 100 земляческих организаций, интернациональные учебные группы, интернациональный принцип проживания в общежитии. РУДН — в числе лучших российских университетов мирового уровня. Университет входит в мировые рейтинги THE, QS и RUR. Рейтинг UI GreenMetric оценивает кампус РУДН, как самый «зеленый» в России. РУДН — первый университет в России, который получил 5 звезд в 5 категориях рейтинга QS Stars.

Важно также отдельно отметить образование в РУДН. Здесь работают лучшие профессора и высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав, мощная учебно-методическая база, факультеты и институты, особенно юридический институт. У него есть сильная программа международных отношений, которая идеально подходит для иностранного студента. Очень хорошее качество образования в РУДН свидетельствует о его высоком звании и отличной репутации. Образование в РУДН  было на высшем  уровне. Весь преподавательский состав были квалифицированными специалистами  своей области. Не смотря на то что, в группах много иностранных студентов, каждый из преподавателей смог донести весь учебный материал. Также можно отметить то что, теория и практика по всем пройденным дисциплинам были на одном уровне. 

В заключение, хотелось бы сказать, что благодаря двудипломной программе обучения и РУДН, мы приобрели новые знания в сфере международного права, получили бесценный опыт международной мобильности, узнали новую культуру, традиции и, конечно же, нашли себе новых друзей и знакомых из разных стран мира.