Распределение выпускников юридического факультета ЕНУ им. Л.Н. Гумилева

 

 11 апреля 2019 года в Евразийском национальном университете состоялось мероприятие «Распределение выпускников юридического факультета». Ежегодно в стенах нашего юридического факультета  проводится данное мероприятие. Для чего нужны данные мероприятия? Распределение выпускников – это возможность найти работу и для выпускника вуза, и для состоявшегося профессионала.

На мероприятии приняли участие 7 работодателей и обучающиеся выпускных курсов. Приняли активное участие руководство (декан - д.ю.н., профессор С.К. Амандыкова, заместители декана, заведующие выпускных кафедр), сотрудники отдела карьеры и бизнес партнерства, а также ППС юридического факультета, ответственные по трудоустройству С.С. Капсалямова, К.У. Оразалиев, Р.А. Абильдинова, Ю.Н.  Дрокин., С.К. Женисов, А.А. Аханов и обучающиеся выпускных курсов по специальности «Юриспруденция», «Международное право». Сегодня Юридический факультет Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева - один из крупнейших факультетов. Юридический факультет на период 2018-2019 учебного года выпускает 160 студентов по специальностям: «Юриспруденция» - 95 студента, «Международное право» - 65 студента.

На открытии данного мероприятия, выступая  декан - д.ю.н., профессор С.К. Амандыкова, отметила, что сегодня перед выпускниками вуза стоит уникальная возможность попытать свой шанс, узнать подробности о будущей работе, получить консультацию и пройти собеседование на местах и пожелала  участникам мероприятия  больших успехов.

В качестве работодателей выступили компании, акционерные общества, организации такие как: Департамент полиции г.Нур-Султан, РГУ «Администратор судов города Астаны, Полк полиции по охране правительственных учреждений при МВД РК, Акимат г. Нур – Султан и другие.

В своих выступлениях перед выпускниками, сотрудники вышеназванных организаций огласили количество вакантных мест на различных должности, в том числе затрагивали основные моменты поступления на работу, прохождения службы в государственных органах, предприятиях и учреждениях, а также отвечали на заданные студентами вопросы по трудоустройсту связанные стажировками, заработонной  платы, испытательного срока и т.д.

В целом распределение выпускников прошел на достаточно высоком организационном уровне. Все выпускники по специальности «Юриспруденция» и «Международное право» активно участвовали на данном мероприятии.