Прошел творческий вечер "МЕН ЕЛІМНІҢ САМҒАП ҰШАР ҚЫРАНЫ" Кенжебека Сержановича

Управление по вопросам молодежной политики города Астаны организовал творческий вечер "МЕН ЕЛІМНІҢ САМҒАП ҰШАР ҚЫРАНЫ" молодого поэта, члена союза Журналистов Казахстана Астаны Сержана Кенжебека Сержановича в рамках статьи Главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» и проекта «100 новых лиц».

На мероприятии, которое прошло в Казахском национальном университете искусств, присутствовали государственные и общественные деятели, депутаты Парламента РК, представители искусства и студенты.

Главная цель творческого вечера – ознакомление с творчеством молодого и талантливого поэта Кенжебека Сержановича и пробуждение интереса к поэзии у молодежи. Кроме того, на данный момент он является Президентом организации «Алаш жастары» будучи студентом 3 курса Евразийского национального университета имени Л.Н.Гумилева.

На вечере руководитель Управления по вопросам молодежной политики Асхат Оралов поздравил молодого поэта и пожелал ему творческих успехов. Общественный и политический деятель Омирзак Озганбаев поделился с интересными историями из жизни поэта.

Секретарь партии «Нур Отан» Каныбек Жумашев оценил творчество поэта и пожелал ему удачи в дальнейших его планах. А также, Кенжебека Сержановича поздравили общественный деятель Омирбек Байгелди, профессор Мырзагельды Кемел, заслужанный артист РК Кенжегали Мыржыкбай. Обладательница «Алтын алка», мать Кенжебека Сержановича Бактыгуль Таргынбаевна поблагодарила всех присутствовавших. В конце мероприятия молодой поэт посветил стих под названием «Мен елімнің самғап ұшар қыраны» и поблагодарил всех.

 

Қарлығаш Құрамысова