Программа академической мобильности (Вроцлавский университет)

 Будучи магистрантом 1-го курса специальности "международное право", я решила не терять времени и отправиться за рубеж по программе академической мобильности. К счастью, наш университет предоставляет широкий спектр возможностей обучения за рубежом на период одного или двух семестров, в зависимости от выбираемой программы. Мой выбор пал на  программу двойного соглашения между университетами, которая предусматривает самофинансирование и грант МОН РК. Собрав все необходимые документы, я получила приглашение от зарубежного ВУЗ-партнера и благополучно отправилась в Польшу, город Вроцлав, для получения новых знаний, опыта и совершенствования, в целом. 

Хочется сказать, что Вроцлавский университет и его сотрудники оказали всем иностранным студентам очень тёплый приём и создали необходимые условия для нашего комфортного пребывания. 

Учебный процесс был познавательный и я старалась получать максимум знаний от  профессоров. Стоит отметить, что преподаватели нашего университета ЕНУ во многом не уступают по уровню и материалу зарубежным коллегам. 

Также академическая мобильность открывает широкие возможности для путешествий. Особенно, если вы решили отправиться в одну из стран Европы, вы наверняка посетите соседние к ней страны, как было и со мной. 

Со своей стороны я советую всем студентам пользоваться предоставляемой возможностью и ехать по программе академической мобильности. Ведь это не только возможность повышения знаний по своей специализации, уровня английского (какого-либо другого) языка, но и возможность окунуться в другую культуру, обретение иностранных друзей и коллег по всему миру и просто, прекрасный опыт. 

 Отдел международного сотрудничества ЕНУ им. Л. Н. Гумилева, в свою очередь, предоставляет всю необходимую информацию заинтересованным студентам и содержит подробное описание процедуры сбора документов на сайте университета. Все зависит только от вашего желания, достигайте новые вершины и совершенствуйтесь!