Программа академической мобильности (Вильнюсский Университет)

Здравствуйте, дорогие студенты и преподаватели!

Я студент 3-го курса кафедры уголовно-правовых дисциплин юридического факультета Евразийского Национального Университета имени Л.Н. Гумилева, учусь по специальности «юриспруденция». Благодаря программе академической мобильности финансируемый Министерством образования и науки Республики Казахстан мне выпала возможность учиться в самом элитном ВУЗе Литвы, в Вильнюсском Университете.

Город.  Университет находится в столице Литвы в городе Вильнюс. Мне сразу же понравился город. Архитектура города погрузила меня в средневековую сказку, в городе сохранились крупнейшие в Европе средневековые кварталы. В старом городе, вошедшем в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, почти две тысячи средневековых, готических, ренессансных и барочных зданий, которые располагаются вокруг собора и ратуши в стиле неоклассицизма. Впервые дни я не мог поверить, что я стою окруженный такими чудесными зданиями, я просто гулял по городу и не замечал, как проходит время.

Также понравилось то, что почти все население города свободно владеет английским языком. Это было очень удобно, ведь я не владею литовским языком.

Университет. Вильнюсский Университет был основан в 1579 году. Это так удивительно, что я учусь в этом историческом ВУЗе. Как в таком далеком 16 веке мог существовать ВУЗ?! Здание ВУЗа выглядит как замок, возникает чувство, что учишься не в ВУЗе, а во дворце.

Нам преподают только преподаватели со степенью, отличным знанием законодательства стран Европы и международного права. У преподавателей имеется богатый опыт: одни преподавали в Штатах, другие открыли крупные юридические компании в Европе, следующие являются авторами крупных юридических трудов.

Библиотека.  Я решил посвятить отдельный абзац библиотеке Вильнюсского Университета, потому что это, то что впечатлило меня больше всего. Библиотека работает 24 часа в сутки и семь дней в неделю. Я провожу целые ночи в библиотеке, изучая труды, которые собирались в течение пятисот лет. Фонд библиотеки просто огромен и насчитывает почти шесть миллионов единиц хранения.

Само здание библиотеки напоминает здание из фильмов о будущем. Библиотека оснащена современными компьютерами с быстрым интернетом и уютной мебелью. Также в здании библиотеки находится столовая и самое главное - целый этаж для юридических книг (для каждой науки свой этаж).

В заключение хочу выразить благодарность моей кафедре уголовно-правовых дисциплин юридического факультета Евразийского Национального Университета им. Л.Н. Гумилева и Министерству образования и науки Республики Казахстан за возможность учиться в таком великолепном ВУЗе.

В будущем буду использовать полученные знания во благо нашей страны.

Выражаю отдельную благодарность Сеилханову Жанату Дюйсенбаевичу.