преподаватели и докторанты кафедры Международного права приняли участие в Конференции в рамках Astana Finance Days

3 июля 2019 года преподаватели Есиркепова М.М., Каражан Б.С. и докторант Костяная Ю.С.  приняли участие в Конференции по правовым вопросам МФЦА «Право МФЦА: дальнейшие шаги к развитию», которая прошла в рамках Astana Finance Days. Мероприятие было посвящено юрисдикции МФЦА и его дальнейшим шагам в развитии. 

 

 

В конференции приняли участие представители ведущих международных юридических фирм, таких как Baker & McKenzie, White & Case, Norton Rose Fulbright, Curtis Mallet-Prevost, посольств, университетов, профессора и юристы.

 

Спикерами выступали авторитетные международные эксперты, среди которых уважаемые авторы, судьи и специалисты по правовым вопросам, такие как: Председатель Суда МФЦА Лорд Вульф, Председатель Международного Арбитражного Центра МФЦА, королевский адвокат Барбара Доманн, и Председатель Правового Консультативного Совета МФЦА, королевский адвокат Майкл Блэр и многие другие. Были обсуждены

последние изменения в праве МФЦА, разъяснены юридические особенности  МФЦА. 

 

Особое внимание было уделено Суду МФЦА на основе принципов права Англии и Уэльса. Спикеры подчеркнули важность альтернативного разрешения споров в Международном Арбитражном Центре - инструмента для развития бизнеса в Евразии и за ее пределами.

 

 

Также 4 июля 2019 года преподаватели Искакова Ж.Т., Есиркепова М.М., Каражан Б.С. и докторант Костяная Ю.С. приняли участие в Демонстрации процессов арбитража и медиации, проведенной Международным арбитражным центром (МАЦ) МФЦА.

 

В рамках этой Демонстрации всем гостям была предоставлена уникальная возможность понаблюдать за арбитражным процессом и медиацией, проводимыми под руководством Председателя МАЦ Барбары Доманн, с участием членов коллегии МАЦ, ведущих международных арбитров и медиаторов, таких как: Д-ра Стефана Григолли, члена Коллегии арбитров и медиаторов МАЦ; Томаса Крюммеля, члена Коллегии арбитров и медиаторов МАЦ; Сэра Робина Джейкоба, члена Коллегии арбитров и медиаторов МАЦ.

Был продемонстрирован  процесс, как проводится разрешение одного коммерческого спора (инсценированный процесс) посредством уникальной гибридной формы – арбитража и медиации. Также были проведены  интерактивные дебаты и диалоги известных казахстанских юристов и международных практиков. 

В рамках этой демонстрации Председатель МАЦ, г-жа Барбара Доманн объявила о запуске новой услуги для эффективного и гибкого разрешения коммерческих споров в МАЦ.