ППС и студенты кафедры Международного права приняли участие в мастер-классе, проведенным Судом МФЦА и Международным арбитражным центром

4 июля ППС кафедры Международного права, Каражан Б.С., Есиркепова М.М, докторант Костяная Ю.С. и студенты специальности Международное право 2 и 3 курсов обучения приняли участие в мастер-классе, проведенным Судом МФЦА и Международным арбитражным центром. 

Мастер-класс провел судья Суда МФЦА г-н Том Монтагю-Смит QC  (Queen’s Counsel - королевский адвокат) на тему «Правила Суда МФЦА».

Суд МФЦА впервые в Евразии представляет судебную систему, основанную на нормах и принципах права Англии и Уэльса. Он действует в соответствии с наилучшими международными стандартами для разрешения гражданских и коммерческих споров в МФЦА. Суд МФЦА обладает исключительной юрисдикцией в отношении споров, возникающих в связи с деятельностью МФЦА, а также в отношении споров, отнесенных к его компетенции по соглашению сторон.

Организаторами также была проведена ознакомительная экскурсия для участников, где было отмечено, что созданные на площадке ЭКСПО-2017 в Астане Палаты Суда МФЦА, оборудованные современной ИТ-системой и включающие в себя конференц-залы, аудитории и залы для слушаний, будут функционировать на постоянной основе.

Суд МФЦА сотрудничает с ведущими международными учебными заведениями для предоставления профессионального юридического образования мирового класса, которое будет способствовать повышению квалификации будущих юристов и судей в Республике Казахстан