Обучающиеся кафедры международного права успешно обучаются по программе академического обмена "Мевлана"

Несколько турецких университетов вошли в топ-100 по версии рейтинга университетов развивающихся стран. Одним из таких вузов является Suleyman Demirel University в городе Испарта. Это государственный университет, основанный в 1992 году, где обучается около 70 000 студентов (второе по величине учебное заведение в Турции) по различным специальностям. 

Программа академического обмена «Мевлана» предусматривает обмен обучающимися между Евразийским Национальным Университетом им.Гумилева и турецкими вузами-партнерами в течение одного или двух семестров. Так, подав документы по данной программе, студент 4 курса юридического факультета по специальности «Международное право» Алихан Нурлан прошел англоязычное обучение в Suleyman Demirel University с сентября 2018 года по январь 2019 года. Юридический факультет Университета имени Сулеймана Демиреля основан в 2009 году. Здание факультета самое новое и поэтому самое современное. Благодаря профессиональному подходу профессорско-преподавательского состава университета Алихан Нурлан за период нахождения в вышеуказанном университете изучил не только такие дисциплины, как «Введение в право», «Миграционное право», «Гуманитарное право», «Транспортное право», также, но и обучался турецкому языку при этом же вузе, участвовал в культурной и общественной жизни университета. В Suleyman Demirel University есть студенческий клуб, где проводились дебатные игры между студентами вуза. Также для знакомства с турецкой культурой для студентов-иностранцев проводили концерты турецких артистов. 

Экзамены начались сразу после окончания семестра, сессия длилась с декабря до середины января. Алихан успешно окончил семестр и сдал все экзамены.

Обучение в Suleyman Demirel University в Турции оставили яркие впечатления у Алихан Нурлана. Полученные знания, а также опыт проживания в другой стране помогут Алихан Нурлану более эффективно окончить свое обучение в ЕНУ им.Гумилева и успешно внедрять полученные знания за все годы обучения на юридическом факультете в двух вузах.