Обеспечение преемственности стратегии Елбасы

      04 июня  2019 года проводилась встреча доверенных  лиц кандидата в Президенты Республики Казахстан от  партии «Nur Оtan»  Касым-Жомарта Токаева с коллективом  «ТЭЦ-1,2» г.Нур-Султан. В мероприятии выступил с докладом доктор юридических наук, ассоциированный профессор кафедры теории и истории государства и права, конституционного права Ж.И.Ибрагимов.

     Встречу членов общественного штаба кандидата в Президенты Казахстана от партии «Nur Оtan» Касым-Жомарта Токаева открыли специальной сессией, посвященной предвыборной программе кандидата Касым-Жомарта Токаева.

      Доверенное лицо кандидата в Президенты Республики Казахстан Ж.И.Ибрагимов рассказал, что предвыборной программе  Касым-Жомарта Токаева серьезное внимание уделено на модернизации энергентической системы путем внедрения современных «умных технологий», внедрение возобновляемые источники энергии ВИЭ и альтернативных источников энергии до 30 процентов к 2020 году, газифицировать Центральный Казахстан по проекту «Сарыарка», завершить строительство магистральной части уже 2019 году, снизить энергоемкость экономики на 15 процентов к 2025 году. Он также отметил, что  модернизируется коммунальная инфраструктура, в первую очередь, системы тепло, водо и энергоснабжения. Экологическое законодательство приводятся в соответствие с передовыми международными стандартами. Будут внедрены международные стандарты и технологии для повышения уровня экологической безопасности на промышленных предприятиях.

 

     С большим энтузиазмом участники встречи восприняли сообщение о государственной программе развития регионов, о принципах «шаговой доступности» наиболее востребованных общественных благ и услуг, которые станут основой региональных стандартов качества жизни

      Ибрагимов Ж.И. также подчеркнул, что в программе отмечается о развитие органов местного самоуправления  в качестве реального механизма участия граждан в процессе принятия государственных решений и контроля над их реализацией.