О проведении мероприятия «Ярмарка вакансий» юридического факультета //

29 марта 2019 года в Евразийском национальном университете состоялась «Ярмарка вакансий». Ежегодно в стенах нашего университета проводится ярмарка вакансий. Для чего нужны данные мероприятия? Ярмарка вакансий – это возможность найти работу и для выпускника вуза, и для состоявшегося профессионала. Если вы сейчас в поиске работы, используйте эту возможность, не ограничивайтесь только рассылкой резюме. Ярмарка вакансий удобна тем, что за несколько часов можно познакомиться и пообщаться с большим числом работодателей. Кроме того, познакомиться с представителями компаний можно «вживую»: вы можете представиться, пообщаться, рассказать о себе, задать вопросы о компании и вакансиях. Вы можете показать себя, произвести впечатление, чтобы работодатель вас запомнил – это главное.

 На мероприятии приняли участие более 50 работодателей и тысячи обучающихся выпускных курсов.  Приняли активное участие руководство (декан - д.ю.н., профессор С.К. Амандыкова, заместители декана, заведующие выпускных кафедр), а также ППС юридического факультета, ответственные по трудоустройству С.С. Капсалямова, К.У. Оразалиев, Абильдинова Р.А., Дрокин Ю.Н., Женисов С.К., Аханов А.А., и обучающиеся выпускных курсов по специальности «Юриспруденция», «Международное право».  Сегодня Юридический факультет Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева - один из крупнейших факультетов Казахстана. Общая численность обучающихся на юридическом факультете составляет 828,  из них 685 студентов, магистрантов 120, докторантов 23. Необходимо отметить, что обучение ведется только по очной форме. На факультете работают 22 доктора наук, 30 кандидатов наук, 12 докторов PҺD, 25 магистров юридических наук. Юридический факультет на период 2018-2019 учебного года выпускает 160 студентов по специальностям: «Юриспруденция» - 95 студента, «Международное право» - 65 студента.

В качестве работодателей (более 10 организаций) выступили компании, акционерные общества, организации такие как: Департамент полиции г. Нур-Султан, РГУ «Администратор судов города Астаны, Главная военная прокуратура Республики Казахстан, Полк полиции по охране правительственных учреждений при МВД РК, Акимат г. Нур-Султан Частный фонд "Евразийский правозащитный центр", Управления юстиции Есильского района г.Астана, Институт судебных экспертиз по г. Астана  ГУ  Налоговый Департамент по г.Астана, АО Национальный инфокоммуникационный холдинг «Зерде», Департамент внутренних дел города Астаны, РГУ "Администратор судов города Астаны, Суд города Астаны и другие.

На открытии данного мероприятия, выступая с приветствием проректор по международным связям и инновациям ЕНУ им. Л.Н. Гумилева Сомжүрек Б.Ж. отметил, что сегодня перед выпускниками вуза стоит уникальная возможность попытать свой шанс, узнать подробности о будущей работе, получить консультацию и пройти собеседование на местах и пожелал участникам ярмарки больших  успехов.

 

Необходимо отметить, что для повышения качества подготовки специалистов в Евразийском национальном университете имени Л.Н. Гумилева создан Совет работодателей, членами которого являются  представители Совета работодателей юридического факультета. К примеру, Артыков Бердак Кыдырбаевич – представитель Полка полиции по охране правительственных учреждений при МВД РК, Токпаева Дарига Мустафаевна – представитель филиала ТОО «Делойт ТСФ» и т.д.

Совет работодателей ЕНУ им. Л.Н. Гумилева представляет собой диалоговую площадку представителей работодателей и университета с целью разработки конкретных предложений в решении актуальных задач развития университета и подготовки высококвалифицированных специалистов. Также на основе договоров с работодателями обучающиеся ЕНУ им. Л.Н. Гумилева проходят профессиональные, преддипломные практики и получают возможность определиться с будущей работой. В соответствии с современными требованиями развития и совершенствования образования в Республике Казахстан коллектив факультета прилагает все профессиональные усилия, чтобы успешно интегрироваться в международное образовательное пространство, ведет планомерную и целенаправленную работу по качественной подготовке юристов новой формации, обладающих высоким уровнем профессионально-педагогической компетентности, способных к педагогической деятельности в условиях глобализации.