О командировке к.ю.н., профессора Сембековой Б.Р. - заведующей кафедрой уголовно-правовых дисциплин ЕНУ им. Л.Н. Гумилева

В рамках грантового финансирования научного проекта «Терроризм как угроза национальной безопасности: совершенствование уголовной политики в системе противодействия РК» зав. кафедрой уголовно-правовых дисциплин, к.ю.н. Сембекова Б.Р. с 25 апреля по 3 мая 2019 года посетила город Лондон (Великобритания). Целью командировки явилось изучение научных исследований по противодействию терроризму в сравнительном анализе с законодательствами Великобритании и Казахстана. Во время поездки встретилась с профессорами John Philllps, Richard Wortley колледжей «Kings college London» и UCL. 

На встрече с профессором John Philllps колледжа «Kings college London» и с профессором Richard Wortley колледжа UCL участвовали декан юридического факультета С.К. Амандыкова, зав. кафедрой уголовно-правовых дисциплин Сембекова Б.Р., профессор кафедры уголовно-правовых дисциплин Тлеухан Р.К., где были обсуждены  вопросы правового регулирования общественных отношений в сфере образовательного процесса. Кроме того, было уделено внимание  вопросам совершенствования уголовной политики по противодействию терроризму и экстремизму.  

Профессор Сембaекова Б.Р. прослушала курс лекций профессора Richard Wortley колледжа UCL, который обозначил ключевые направления противодействия по терроризму и экстремизму по результатам научных исследований, проводимым их департаментом, выделены точки локализации терроризма, отмечены мотивационно-регулятивные механизмы формирования и развития терроризма в их регионе, формы и методы взаимодействия государственных, правоохранительных органов,  что заслуживает внимания. 

Профессор Richard Wortley раскрыл региональные особенности терроризма и экстремизма с учетом факторов политического, социального, психологического характера. 

Во время посещения колледжей ознакомились с научными базами, которые отличаются насыщенностью литературы методического и исследовательского характера.

Встречи прошли на высоком уровне с выработкой стратегических направлений по совершенствования уголовной политики в системе обеспечения безопасности государства, общества и личности.