Назначены членов Центральной избирательной комиссии РК

Сегодня Мажилис Парламента назначил Марата Сарсембаева и Владимира Фооса на должности членов Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан, передает пресс-служба Аппарата Мажилиса Парламента.

 «Сарсембаев М.А. является доктором  юридических наук, профессором, одним из немногих юристов международного профиля, автором целого ряда научных публикаций. Имеет большой опыт как на государственной службе, так и в научной сфере. Работал в органах прокуратуры. Более тридцати лет посвятил научной и педагогической деятельности. С 2007 года – член Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан», — отметил председатель Комитета Мажилиса по законодательству и судебно-правовой реформе Рахмет Мукашев, представляя кандидатуру М.Сарсембаева.

Говоря о кандидатуре Фооса Владимира Карловича, Рахмет Мукашев сообщил, что он более 10-ти лет работал проходчиком на Риддерском руднике Лениногорского полиметаллического комбината в ВКО. Избирался депутатом Верховного Совета Казахской ССР, депутатом Верховного Совета Республики Казахстан. Имеет  большой стаж работы в аппарате Центральной избирательной комиссии. В 2000 г. был назначен на должность члена ЦИК, в 2003 г. – секретаря ЦИК, а с 2007 г. являлся заместителем Председателя Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан.

Напомним, ранее OilNews.kz сообщало, что Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Республики Казахстан приняла ряд постановлений по организации и проведению внеочередных выборов Президента Республики Казахстан, назначенных на 26 апреля 2015 года, передает пресс-служба ЦИК РК.

Диляра АЛЕНОВА