Магистрант специальности Международное право провела открытое занятие

Габдулла Гайни, магистрант 2 курса, специальности 6M030200 «Международное право».

6 ноября 2019 года в рамках научно-педагогической практики кафедры международного права состоялось открытое практическое занятие по теме «Международное экологическое право», которое проводил магистрант 2 курса, Габдулла Гайни под руководством Ойнаровой А.А.

Занятие проходило в свободной интерактивной форме с применением различных интеллектуальных развивающих игр, заданий, а также опроса по данной теме.

В начале группа была разделена на 2 команды. Каждая команда выбрала себе название, после чего каждой команде раздали лист с 10 вопросами по теме «Международное экологическое право». За каждый правильный ответ начисляется 1 балл. Команды справились с заданием отлично.

Следующим заданием было составление по смыслу заготовленных заранее предложений по МЭП из слов, которые даны участникам. Каждой команде было дано по 2 предложения.

В конце семинарского занятия я провела развивающие интеллектуальные игры «Крокодил» и «Алиас», связав их с международным экологическим правом. За 5 минут до окончания пары мы начали подведение итогов и выставление оценок.

В целом, практическое занятие прошло интересно, весело и в непринужденной обстановке. Все присутствовавшие студенты 3 курса специальности «Международное право» были задействованы, активны и проявили с себя исключительно положительной стороны.