Лекция представителей университета Данди

7 октября 2019 года в Евразийском национальном университете им. Л.Н. Гумилева  прошла лекция с представителями британского университета Данди. 

University of Dundee – относительно небольшой британский многопрофильный вуз. Приоритетными академическими направлениями в нем являются медицина, в частности акушерство, искусство, информационные и компьютерные технологии, право. В этих областях Университет Данди является лидером по показателю трудоустройства выпускников в стране. Он признан одним из 30 лучших вузов Великобритании по версии журнала The Times & Sunday Times Good University Guide 2019: в этом году издание руководства подчеркнуло сильные стороны в преподавании, опыте студентов, перспективах выпускников. Данди занимает 2-е место в Шотландии в каждой из этих категорий.

В качестве лектора выступила Aude Fiorone магистр юридических наук, старший преподаватель университета Данди. Она имеет большой опыт преподавания международного частного права, как в Шотландии, так и во Франции.

Лектором были рассмотрены вопросы выхода Великобритании из Европейского Союза, как известно это процесс, основанный на результате консультативного референдума 23 июня 2016 года, когда 51,9% проголосовавших поддержали выход Великобритании из Европейского союза. После того как британский парламент решительно отверг договор с Брюсселем о выходе Великобритании из ЕС, ситуация стала непредсказуемой. Aude Fiorone привела детальный анализ и прогнозы дальнейшего развития, что особенно привлекло внимание студентов. 

В мероприятии приняли участие директор департамента международного сотрудничества Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева Раисова Г.Д., профессорско-преподавательский состав и студенты кафедры международного права. 

По завершению лекции в качестве благодарности и взаимоуважения обоими сторонами были вручены памятные подарки.