Информационное письмо!!!

   Эмблема.jpg                    nov-logo-kaz (1).png           Новый рисунок (1).png                                              


Информационное письмо

 

Кафедра Международного права юридического факультета Евразийского национального университета имени Л.Н. Гумилева объявляет о проведении 23  ноября 2018 года IV Международной научно-практической конференции «Современные проблемы международной защиты прав человека», посвященной 70-летию Всеобщей декларации прав человека 1948 года, 20-летию Юридического факультета и 10-летию специализированной кафедры Международного права.

Эффективность соблюдения прав человека становится все более актуальной в современном мире. Возрастающая угроза терроризма, наличие очагов вооруженных конфликтов, вынужденной миграцией населения, остающихся на повестке дня ООН вопросов прав женщин и инвалидов, недопущения любого рода дискриминации обостряет вопрос о соблюдении и защите прав человека.

В 1950 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 10 декабря Днем прав человека, с целью привлечения внимания «людей во всем мире» к Всеобщей декларации прав человека как к общему идеалу человечества. День прав человека является подтверждением основополагающего утверждения Всеобщей декларации о том, что каждый из нас в любой точке мира в любое время наделен полным спектром прав, что права человека принадлежат равным образом каждому и связывают нас в единое мировое сообщество c одинаковыми идеалами и ценностями.

Кафедра Международного права Юридического факультета Евразийского национального университета имени Л.Н. Гумилева ежегодно проводит мероприятия с участием представителей международных организаций, отечественных и зарубежных ученых, посвященные Дню прав человека. Этот год не стал исключением.

Основная работа конференции запланирована в следующих секциях:

1. Современное международное право прав человека

2. Взаимодействие международного и национального права в сфере защиты прав человека

3. Актуальные проблемы теории и практики международного права

4. Вопросы теории и практики подготовки кадров юристов-международников

В работе конференции примут участие представители ООН в РК, ЮНИСЕФ в РК, ведущие зарубежные и казахстанские ученые в области международного права и международного права прав человека.

Планируется издание электронного сборника научных статей участников международной конференции с присвоением ISBN. Участие в конференции допускается в очной и заочной форме. Материалы для публикации в сборнике принимаются до 1 ноября 2018 года.

Оплата расходов иногородних участников конференции осуществляется за счет направляющей стороны.

По всем интересующим вопросам обращаться к организаторам – Кафедра Международного права:  Акшаловой Розе Джарасовне (rozaakshalova@mail.ru) и Абаевой Хаве Абубакаровне (abaeva.xava@bk.ru), администраторам данного мероприятия,  или по телефону +7 717-2 709-500 (31-270).

 

Условия участия

 

Все материалы для публикации могут быть представлены авторами на казахском, русском и английском языках. Оргкомитет оставляет за собой право не рассматривать заявки, не соответствующие требованиям к оформлению материалов.

В работе конференции запланирована работа следующих секций:

1. Современное международное право прав человека

2. Взаимодействие международного и национального права в сфере защиты прав человека

3. Актуальные проблемы теории и практики международного права

4. Вопросы теории и практики подготовки кадров юристов-международников.

Технические требования к оформлению материалов:

От 5 до 8 полных машинописных страницы текста, 14 шрифт Times New Roman, текст через 1 интервал, отступ абзаца – 1 см, все поля – 2 см, выравнивание по ширине. Текст должен быть отредактирован стилистически и технически. Страницы в электронной версии не нумеруются. Автоматический перенос слов не допускается.

В тексте ссылки обозначаются в квадратных скобках. Ссылки должны быть пронумерованы строго по порядку упоминания в тексте. Первая ссылка в тексте на литературу должна иметь номер [1], вторая - [2] и т.д. Ссылка на книгу в основном тексте статьи должна сопровождаться указанием использованных страниц (например, [1, 45 стр.]). Ссылки на неопубликованные работы не допускаются. Нежелательны ссылки на нерецензируемые издания. Список использованной литературы указывается в конце статьи в порядке использования ссылок.

До 31 октября 2018 года всем желающим принять участие в конференции следует выслать на электронный адрес kafedra_mp08@mail.ru следующие документы:

1. Заявку на участие в конференции.

2. Текст доклада, соответствующий требованиям, предъявляемым к его оформлению.

3. Для авторов без научной степени необходимо представить рецензию-рекомендацию (сканированный вариант) научного руководителя или руководства факультета, организации на научную публикацию, УДК и МРНТИ.

В случае отсутствия одного из вышеуказанных документов материалы к публикации не принимаются.

Участие в конференции бесплатное. Материалы электронного сборника конференции будут опубликованы на сайте ЕНУ им. Л.Н. Гумилева - www.enu.kz.

 

Заявка на участие в конференции

 

1. Фамилия, имя, отчество _____________________________________________

2. Статус (профессор, доцент, докторант, магистрант (шифр специальности), студент (шифр специальности), молодой ученый, преподаватель, аспирант ______________________________________________________________________

3. Название доклада___________________________________________________

4. Секция ___________________________________________________________

5. Вуз, организация ___________________________________________________

6. Адрес, телефон, e-mail______________________________________________

7. Желаемая форма участия: очная заочная

Устный доклад на пленарном заседании

Устный доклад на секционном заседании

Только публикация

 

Пример оформления статьи:

 

Заявки, поступившие в оргкомитет после указанного срока, не рассматриваются, материалы докладов не публикуются. Оргкомитет оставляет за собой право отбора докладов на конференцию.

 

Для писем, отправленных по электронной почте на адрес kafedra_mp08@mail.ru, просим в поле «Тема» отметить «Участие в международной научно-практической конференции по правам человека». Оргкомитет оставляет за собой право отклонить материалы, несоответствующие заявленной тематике.