Докторант профессора Е.М. Абайдельдинова Кала Нагима защитила докторскую диссертацию в США

Докторант кафедры международного права ЕНУ им. Л.Н.Гумилева Кала Нагима успешно защитила докторскую диссертацию в университете Атлантик Интернешнл, Соединенные Штаты Америки (Майами, Флорида), на тему «International Legal and National Legal Aspects of Organizing Tourism Activity and Hotel Business in the Republic of Kazakhstan»Международно-правовые и национально-правовые аспекты организации туристской деятельности и гостиничного бизнеса в Республике Казахстан») по специальности Международное право (International Legal Studies).

Диссертационная работа была выполнена под руководством д.ю.н., профессора Ербола Мусиновича Абайдельдинова. Зарубежными научными руководителями являются д.ю.н., профессор Университета Стамбула Б.Бахаттин Эрдем (Турция) и доктор PhD, доцент университета Атлантик Интернешнл Гилрой Ньюболл (США).

Работа была выполнена на английском языке и высоко оценена при защите. Диссертационное исследование посвящено вопросам международного права, а также права Республики Казахстан и зарубежных стран в сфере организации туристской деятельности и гостиничного дела. В работе также освещено современное состояние и пути совершенствования туристской деятельности и гостиничного бизнеса в РК, проведен анализ правового обеспечения туризма на национальном, региональном и международном уровнях.

За время обучения в докторантуре докторантом было опубликовано 33 научных публикации, из них 3 публикации в соавторстве с д.ю.н., профессором Е.М. Абайдельдиновым опубликованы в журналах, входящих в базу данных Scopus и 1 публикация в журнале, индексируемом Thomson Reuters.

После успешной защиты докторской диссертации руководство университета Атлантик Интернешнл 11 сентября 2018 года присудило Кала Нагиме степень доктора философии (PhD) по специальности «Международное право».

19 февраля 2019 года вышел Приказ и.о. председателя Комитета по контролю в сфере образования и науки Министерства образования и науки Республики Казахстан №158 от 15 февраля 2019 года «О присуждении степени доктора философии (PhD)»: «Признать эквивалентность диплома степени доктора философии (PhD), выданного решением Атлантик Интернешнл (США), и присудить степень доктора философии (PhD) по специальности 6D030200 – Международное право Кала Нагиме Сункарбековне. (Ссылка на сайт ККСОН МОН РК»: http://control.edu.gov.kz/main/press-center/ads/lists-of-approved-applicants/523/ ).

Поздравляем Кала Нагиму и ее научного руководителя – д.ю.н., профессора кафедры международного права Е.М. Абайдельдинова с успешной защитой диссертации и присвоением звания доктора международного права США и Казахстана!