АПРОБАЦИЯ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «СЕТЕВОЙ ЮРИСТ»

С 27 ноября по 29 ноября 2018 года к.ю.н., доцентом Сактагановой И.С. и преподавателем, магистром права Аябековой М.Н. кафедры «Гражданского и экологического права» Евразийского Национального университета им.Л.Н.Гумилева была проведена апробация экспериментальной образовательной программы «Сетевой юрист» на казахском и английском языках в Казахском Национальном университете им. Аль-Фараби с участием профессорско-преподавательского состава юридического факультета. 

К.ю.н., доцентом Сактагановой И.С. и преподавателем, магистром права Аябековой М.Н. были подготовлены развернутое слайдовое представление, а также специально для апробации экспериментальной образовательной программы «Сетевой юрист» был снят ролик отражающий сущность и универсальность данной специализации.

Цель образовательной программы «Сетевой юрист» – это обучение специалистов, в задачу которых будет входить формирование нормативно-правового взаимодействия в Сети, в том числе, в виртуальных мирах. Сетевой юрист разрабатывает системы правовой защиты человека и собственности в Интернете. 

Однако, в будущем с развитием высоких технологий все больший объем различных операций будет переноситься в Сеть. А это значит, что будет развиваться законодательство, превратив специалиста по «сетевому праву» в очень востребованного на рынке.