Академическая мобильность

C:\Users\Asus\Downloads\20180703_225209.jpg

Обучение за рубежом расширяет и открывает новые горизонты и помогает приобрести культурный багаж. Любой студент окажется счастливчиком, если у него появится такая возможность.

И мне представилась эта самая возможность обучиться по обмену в городе Вильнюс Республики Литвы. Проучилась я в Вильнюсском Университете 3 семестра. Один семестр по программе академической мобильности и один год по гранту Литовской Республики. За этот период я научилась очень многому.  Во-первых, я увидела разницу в процессе обучение между Литвой и Казахстаном. Так например, в Литве больше всего внимания уделяется практическому применению знаний, нежели теории. А также почти 90% молодёжи свободно владеют английским языком. 

Все предметы проходили только на английском языке, лектора очень добрые и профессионалы в своей деле. И практически все из них работают в тех сферах, по которым они ведут лекции. Аудитории большие  и удобные. Так как Литва и родные страны большинства моих одногруппников являются членами Евросоюза, в большинстве случаев мы разбирали именно право Европейского Союза. Но так как учителя знали, что я с Казахстана, мы очень часто разговаривали о праве Казахстана тоже.  

C:\Users\Asus\Downloads\received_10214762862817048.jpeg


Одним из моих любимых предметов являлся "Negotiating and Mediating in Private law disputes", что в переводе означает "Переговоры и посредничество в спорах по частному праву". Мой лектор был настоящим знал свою работу очень хорошо и большинство наших уроков проходило в свободной форме, где мы должны были решать споры, используя дипломатические приемы, которым он нас научил. Так, например, наш экзамен прошел загородом в месте, где собираются влиятельные люди, включая государственных служащих,  и решают определенные проблемы. Все происходило в свободной и удобной обстановке.

IMG_20180512_150420_203.jpg

 



Помимо учебы, в Вильнюсском Университете активно работает организация ESN Vilnius University, которая отвечает за различные мероприятия такие как культурные вечера, международные обеды и путешествия по Европе. 

Так же во время обучения в Литве я не только познакомилась с новой культурой, но и встретила других международных студентов, которые стали очень близкими моими друзьями. Общаясь с людьми с разных континентов нашей планеты, я узнала вещи о мире, о которых я бы не догадалась, если бы осталась на родине. Теперь я вижу мир в совершенно другой перспективе и другими глазами, и хочу продолжить свое личностное развитие.

C:\Users\Asus\Downloads\Screenshot_20180414-150456.png



Серікқазы Ақбота,  МПр-34