«Правовое просвещение граждан» - в прямом эфире на телеканале «Казахстан» 9 января 2018 г. и.о. заведующего кафедрой ТИГП,КП, ЮФ, Жамаладен Ибрагимов.

 

 

 Об исторических и правовых основах механизма  защиты прав человека и гражданина Республики Казахстан и  об изменениях и дополнениях законодательства касательно защиты прав детей независимого Казахстана размышляет ассоциированный профессор кафедры теории истории государства и права, конституционного права юридического факультета, Жамаладен Ибрагимов в прямом эфире на телеканале  «Казахстан» 9 января 2018 г. 

        Правовое просвещение следует понимать как целенаправленную и систематическую деятельность государства и общества по формированию и повышению правового сознания и правовой культуры в целях противодействия правовому нигилизму и обеспечения процесса духовного формирования личности без которого нельзя обойтись, реализуя идею построения в Казахстане правового государства.

        Ибрагимов Ж.И. отметил, что соответствующий уровень правового сознания и правовой культуры предполагает наличие правовой подготовки и системы убеждений, характеризующихся признанием права, пониманием необходимости следовать его предписаниям, владение умениями и навыками реализации права. Полученные в ходе правового просвещения знания должны превратиться в личное убеждение, в прочную установку строго следовать правовым предписаниям, а затем - во внутреннюю потребность и привычку соблюдать правовой закон, проявлять правовую и политическую активность.

ссылка на сайт:

http://kaztrk.kz/projects/tansholpan#videos